旧版入口 | English

研究生教育
最新通知
招生简章
非全日制教育
表格下载
学期课表
培养方案
规章制度
培养学位管理
教改用基金申报

您当前所在位置: 首页 - 研究生教育 - 最新通知 - 正文

药学院2014年接收推荐免试研究生和直接攻博研究生工作细则

来源: 发布时间 2017-02-06 17:50:36 点击数:

根据教育部和学校研究生接收推免工作的基本要求和原则,结合本院具体情况,特制订以下细则:

一、基本原则

公开公正、质量优先、有章可循。

二、接收条件

1.申请推免生应获得本科所在学校的推荐免试生资格。

2.申请我院推荐免试研究生和直接攻博研究生的外校学生原则上应来自招生专业的省部级以上重点学科所在高校。

3.申请者须通过我校招生院系接收推免工作复试小组的考核。

三、申请程序

1.申请人在“华中科技大学研究生招生网”下载申请表

2.于10月10日之前将申请表、本科正式成绩单、国家英语四级或六级考试合格证书或成绩单复印件、各种获奖证书复印件、本科所在学校教务处出具申请人获得本校推荐免试资格的证明信、体检表(本科所在学校校医院或华中科技大学校医院的体检表)等材料寄(送)到我院。药学院研究生办公室联系方式:027-83692733 汪老师

四、复试录取

1.本校已获得推荐免试生资格的同学不参加此次考核。

2.复试内容包括专业考察、英语听说和综合面试。

3.接收推免工作领导小组对申请材料进行资格审查,确定复试名单,并通知符合条件的申请人复试时间地点安排。

4.复试小组组织复试,做好复试记录,评定复试成绩,写出评语并提出是否录取的意见。

5.接收推免工作领导小组确定拟接收名单,与拟接收学生(含本校本科生)签订拟录取协议,并按要求进行公示。

6.2014年我院接收本校推免生15名(含1名直博生);接收外校推免生7名

7.接收推免工作领导小组确定拟接收名单,与拟接收学生(含本校本科生)签订拟录取协议,并按要求进行公示。

8.公示结束后,获得接收资格的学生(含直博生)应按教育部的要求办理正式的报名手续,持拟录取协议(外校生持拟接收函),到本科所在学校教务处(本校本科生到推荐院系)领取推免生网报校验码,在教育部规定的时间内办理网上报名和现场确认。获得直博生资格的学生还须到我校接收院系研究生科领取直博生校验码,并在我校博士报名系统中报名。未取得本科所在学校推免生网报校验码的学生,不予录取。

9.申请报名时只报专业,不报导师,但申请人可以提前与拟申请的导师联系交流。接受院内推免生的导师必须是2014年具有博士生招生资格的教授。

药学院

2013年9月23日

华中科技大学同济医学院办公室 鄂ICO备030193 地址:湖北省武汉市汉口航空路13号 邮政编码:430030