旧版入口 | English

研究生教育
最新通知
招生简章
非全日制教育
表格下载
学期课表
培养方案
规章制度
培养学位管理
教改用基金申报

您当前所在位置: 首页 - 研究生教育 - 最新通知 - 正文

药学院2017年硕博连读工作通知

来源: 发布时间 2017-04-10 14:23:18 点击数:

药学院2017年硕博连读工作通知

根据《华中科技大学研究生硕博连读、临床转博管理办法》(校研【2014】16号)的相关规定,现对我院2017年硕博连读工作布置如下:

一、申请硕博连读的硕士生资格

1.英语水平原则上达到六级;

2.申请者原则上应为2015级硕博生、2015级学术型硕士;

3.在学期间课程学习成绩优良;

4.具有较强的科研能力及素养。

二、开展硕博连读的程序

1.个人申请

   符合条件的硕士生首先向所在院系提出申请。接收申请材料的截止日期是4月15日。相关表格在研究生院网页下载,双面打印,附加材料附后,导师签字。另外须有至少两名报考学科专业领域内的教授的书面推荐意见。

2.资格审核和资格考试  

所有申请硕博连读的考生要参加院系考核。考核内容分笔试和面试。

(1)专业笔试(占复试总成绩的50%)

凡报考药剂学专业的考生笔试科目为《药剂学》;药物化学专业的考生笔试科目为《药物化学》,其中天然药物化学方向和中药与天然药物学专业的考生笔试科目《天然药物化学》;药理学专业的考生笔试科目为《药理学》;微生物与生化药学专业的考生笔试科目为《生物制药》;药物分析学专业的考生笔试科目《体内药物分析》;生药学专业的考生笔试科目《生药学》,考试时间3小时。

(2)英语听说测试(占复试总成绩的20%)

(3)综合面试(占复试总成绩的30%)

每人制作10分钟左右的PPT,简要介绍自己的研究经历、获得的研究成果以及未来的研究计划。

大学阶段学习情况和成绩,硕士研究生阶段学习情况和科研实践情况;

本专业理论知识和实验技能掌握程度,考察考生综合运用所学知识的能力、对本学科前沿知识及最新研究动态掌握情况、是否具备博士生培养的潜能和综合素质;

创新精神和创新能力:本人拟进行的研究工作设想、思维敏锐性及逻辑思维能力、语言表达能力、综合印象及相关业绩、全面考核考生的政治态度及道德品质。

3.计分标准

硕转博考核成绩=专业笔试成绩*50% + 英语听说成绩*20% + 综合面试成绩*30%

4.录取与公示

按照考核成绩排名,确定硕转博推荐名单,公示满10天后确定我院上报名单。

5.体检

所有硕转博的学生都要参加体检。体检结果不合格者,不予录取。体检时间待定,过期不候。体检费35元,由体检医院收取。体检考生需准备一寸近期免冠照片一张。

6.报名

获得2017年硕博连读研究生资格者领取效验码登录我校博士生报名网站进行报名。报名时间、报名费、复试费另行通知。

7.复试考核

复试考核时间另行通知。

                                           

     药 学 院

                                            2017年4月10日

华中科技大学同济医学院办公室 鄂ICO备030193 地址:湖北省武汉市汉口航空路13号 邮政编码:430030