旧版入口 | English

党群工作
网上党校
工会园地
表格下载

您当前所在位置: 首页 - 党群工作 - 网上党校 - 正文

在争取入党的过程中,犯了错误怎么办?

来源:未知 发布时间 2011-07-14 17:00:00 点击数:

在争取入党的过程中,犯了错误怎么办?

人生的道路并非坦途,申请入党的青年学生在前进中难免遇到挫折。一些人犯了错误,往往就在挫折面前手足无措,有的伤感叹息,有的苦闷消沉,有的甚至熄灭了自己的理想之火,放弃了自己昔日的努力。这种在错误和挫折面前甘为落伍的想法显然是不对的。犯了错误应该怎么办呢?正确的态度应该是正视错误,改正错误,把挫折变为自己重新进步的起点。为此,要把握住以下几点:

一是要认识到犯错误并不可怕。世界上任何事情都有其内在的发展规律,它们是不以人的主观意志为转移的。列宁指出:“聪明人并不是不犯错误的人。不犯错误的人是没有而且也不可能有的,聪明人是不犯重大错误同时又能容易而迅速地纠正错误的人。”这就告诉我们,“金无足赤,人无完人”。世界上尽善尽美的事物是不存在的,完美无缺的人同样也是不存在的。因此,人不能保证不犯错误,而遇到挫折,犯了错误,只要能够认识并努力改正错误,就是好同志。

二是要积极主动改正错误。犯了错误不要怨天尤人、灰心丧气,更不能破罐破摔、自暴自弃,而应该正视错误,积极主动地改正错误,从错误中认真吸取教训。

三是要相信党组织对犯错误的同志会采取正确的方针政策的。“惩前毖后,治病救人”、“团结-批评--团结”是我党一贯的方针。犯了错误的青年学生,要相信党组织和广大群众是会伸出温暖的手的。只要我们信念不动摇,思想不消沉,严格要求,加倍努力,就一定能够实现自己的美好愿望。

华中科技大学同济医学院办公室 鄂ICO备030193 地址:湖北省武汉市汉口航空路13号 邮政编码:430030