旧版入口 | English

党群工作
网上党校
工会园地
表格下载

您当前所在位置: 首页 - 党群工作 - 网上党校 - 正文

预备党员为什么要主动向党组织汇报自己的思想、工作和学习情况?

来源:未知 发布时间 2011-07-14 17:01:00 点击数:

预备党员为什么要主动向党组织汇报自己的思想、工作和学习情况?

预备党员主动向党组织汇报自己的思想、工作和学习情况,是党员主动接受党组织的教育和帮助的一种形式,也是党组织了解和掌握预备党员的表现情况、加强对预备党员进行考察和监督的一种途径。预备党员为什么要主动向党组织汇报自己的思想工作表现呢?

(1)可以使党组织及时了解和掌握预备党员学习理论,贯彻执行党的路线、方针、政策的情况,帮助预备党员进一步增强党的观念,端正政治方向,坚定理想信念,做到思想上、政治上同党中央保持一致。

(2)可以使党组织详细地了解预备党员的思想、工作等情况,并有针对性地进行思想教育,帮助预备党员提高思想觉悟,克服资产阶级腐朽思想的侵蚀,牢固树立马克思主义的世界观、人生观和价值观。

(3)可以培养和增强预备党员的组织观念和纪律观念,鞭策他。们不断按照共产党员的标准严格要求自己,认真履行党员义务,正确行使党员权利,在工作、学习和社会生活各个方面充分发挥先锋模范作用。

预备党员应该积极主动地向党组织汇报自己的思想、工作和学习情况,以求得党组织和同学们的帮助。思想汇报,可以定期汇报,也可以不定期汇报;可以书面汇报,也可以口头汇报。但一般3-6个月,预备党员要向党组织书面汇报一次。此外,预备党员在思想、工作和学习上产生什么问题,出现什么情况,应随时向党组织汇报。

华中科技大学同济医学院办公室 鄂ICO备030193 地址:湖北省武汉市汉口航空路13号 邮政编码:430030