旧版入口 | English

党群工作
网上党校
工会园地
表格下载

您当前所在位置: 首页 - 党群工作 - 网上党校 - 正文

写入党申请书较长时间未被批准,应该怎么办?

来源:未知 发布时间 2011-07-14 17:02:00 点击数:

写入党申请书较长时间未被批准,应该怎么办?

写了入党申请书较长时间未被批准,原因是多方面的。有的是因为党组织需要较长时间的考察,有的是因为党内意见不一致,有的是因为某些问题需要调查,还有的是因为条件还不够成熟,等等。但是,不管什么原因,作为申请入党的青年学生来说,决不能消极悲观,更不能失望、动摇,而应该以积极的态度,做到信念不变,主动靠拢。

(1)牢固地树立坚定的理想信念。只要有了誓为共产主义奋斗终身的理想信念,并持之以恒地为这个理想付之行动,共产党员这个称号并不是高不可攀的。要珍惜自己的选择,保持高度的政治热情,绝不能因为党组织暂时未被批准入党而动摇理想信念,要有经得起任何考验的思想准备。

(2)在实际行动中积极争取。就是要在学习、工作和社会生活各个方面,用共产党员的标准严格要求自己。因为,入党不是为了满足政治上的需要,也不是单纯从组织上入党,而是为了从思想上入党。向党组织递交了申请书,就是意味着为共产主义事业而奋斗。只要我们刻苦学习,积极工作,勇挑重担,多做好事等,入党的愿望一定会实现的。

(3)积极主动地征求所在单位党组织的帮助。写了入党申请书,单纯地等党组织来找自己是消极被动的,要主动找党组织和周围党员汇报自己的思想、工作情况,以取得组织上的帮助和指导,不断改进缺点,促使自己更快地进步成长。

华中科技大学同济医学院办公室 鄂ICO备030193 地址:湖北省武汉市汉口航空路13号 邮政编码:430030