旧版入口 | English

党群工作
网上党校
工会园地
表格下载

您当前所在位置: 首页 - 党群工作 - 网上党校 - 正文

向党组织递交了入党申请书以后,应该怎么办?

来源:未知 发布时间 2011-07-14 17:02:00 点击数:

向党组织递交了入党申请书以后,应该怎么办?

每一个向党组织递了入党申请书的青年学生都应懂得,写了入党申请书,只能说明自己有了入党的愿望和要求,这并不能说明自己已具备了党员的条件。正确的态度应该是,把申请作为入党的起点,在学习、工作等各方面更加严格地要求自己,努力按照共产党员的标准去做。具体讲,争取入党要做到以下几点:

(1)积极主动向党组织汇报自己的思想情况,以取得党组织和党员的帮助。递交了入党申请书以后,应主动向所在单位的党支部书记或者对你比较了解的正式党员汇报思想。汇报申请加入党组织的思想认识过程,也可以把在入党申请书上还未完全表达的内容更完整、更全面地表达出来,并表示今后的努力方向,使党组织和党员能更清楚地了解你对党的认识程度,以及加入党组织的迫切愿望和决心态度,以进一步得到党组织和党员的帮助和教育,促使自己不断进步。

(2)要认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论,字习党的基本知识,不断提高自己的共产主义觉悟和对党的认识,端正入党动机,树立全心全意为人民服务的思想初共产主义的世界观、人生观、价值观。

(3)要找出差距,明确方向,以实际行动争取入党。要以共产党员标准严格要求自己,规范自己的言行,不断找出自己的差距,勤奋学习,努力工作,从点滴的小事做起,从现在做起,以自己的模范行动,努力缩小自己与共产党员标准的差距。

华中科技大学同济医学院办公室 鄂ICO备030193 地址:湖北省武汉市汉口航空路13号 邮政编码:430030