旧版入口 | English

党群工作
网上党校
工会园地
表格下载

您当前所在位置: 首页 - 党群工作 - 网上党校 - 正文

青年学生被吸收为预备党员以后。为什么要克服“松口气”的思想

来源:未知 发布时间 2011-07-14 17:04:00 点击数:

青年学生被吸收为预备党员以后。为什么要克服“松口气”的思想

青年学生被吸收为预备党员以后,是继续努力还是放松要求,这是对每个人的严峻考验。绝大多数青年学生入党以后,能以共产党员的标准严格要求自己,努力向着更高的目标迈进。然而,也有少数青年学生入党以后,认为自己的目标已经实现了,因而产生了“船到码头车到站”的松口气思想、有了这种思想,必然会带来行动上的滑坡和政治上的退步,学习上就会只求过得去,不求过得硬;行动上就不能发挥模范带头作用;把自己混同于普通老百姓;纪律上就会放松要求,甚至违法乱纪;受到党纪政纪的处理。党章规定,新党员必须经过一年预备期的考察,才能成为正式党员。这一规定,对刚入党的预备党员提出了更高的要求。因为入党并不是努力的终点,而是进步的新起点。所以,青年学生不仅要在组织上入党,而且要真正在思想上入党。刘少奇同志在《论共产党员的修养》一书中指出:“共产党员应该把自己看作是需要而且可能改造的,不要把自己看作思想不变的,完善、神圣的,不需要改造的、不可能改造的。”“如果不这样做,我们就不能进步,就不能实现改造社会的任务。”青年学生应该牢记老一辈无产阶级革命家的谆谆教诲,在已经努力的基础上,更加严格地要求自己,不断增强党性,认真履行党员义务,努力使自己成为一名合格的共产党员。

华中科技大学同济医学院办公室 鄂ICO备030193 地址:湖北省武汉市汉口航空路13号 邮政编码:430030