旧版入口 | English

党群工作
网上党校
工会园地
表格下载

您当前所在位置: 首页 - 党群工作 - 网上党校 - 正文

党的宗旨

来源:未知 发布时间 2011-07-14 17:08:00 点击数:

党的宗旨

党的宗旨是政党活动的根本目的和意图。中国共产党的宗旨是一切从全中国人民的利益出发,全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身。党除了工人阶级和最广大人民群众的利益外,没有自己任何特殊的私利。具体表现在:

一是根据人民群众的利益和要求,制定和执行党的路线方针政策,凡是符合群众利益,为大多数群众所要求和拥护的事情就做,凡是不符合群众利益、大多数群众不拥护和反对的就坚决不做。

二是在贯彻执行党的路线方针政策的过程中,坚持群众路线的领导方法和工作方法,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的路线方针政策变为群众的自觉行动,坚决反对官僚主义、强迫命令和尾巴主义。

三是全体党员在各项工作中充分发挥先锋模范作用,自觉加强党性修养,不允许利用职权为自己和少数人谋取私利。

四是开展认真的批评和自我批评,勇于为人民的利益坚持真理,为人民的利益修正错误。中国共产党来自人民,植根于人民,服务于人民。建设有中国特色社会主义全部工作的出发点和落脚点,就是全心全意为人民谋利益。

华中科技大学同济医学院办公室 鄂ICO备030193 地址:湖北省武汉市汉口航空路13号 邮政编码:430030