旧版入口 | English

党群工作
网上党校
工会园地
表格下载

您当前所在位置: 首页 - 党群工作 - 网上党校 - 正文

党的思想路线

来源:未知 发布时间 2011-07-14 17:09:00 点击数:

党的思想路线

党的思想路线也叫认识路线,是中国共产党认识问题、分析问题、处理问题所遵循的最根本的指导原则和思想基础。

十六大党章明确指出:“坚持解放思想,实事求是,与时俱进。党的思想路线是一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理。”实事求是中国共产党思想路线的核心,党的思想路线是党制定政治路线、组织路线和各项方针政策的基础。也是我们正确理解和执行党的路线方针、政策的保证。这条思想路线,贯穿于二十多年来我国改革开放和经济社会发展的全过程。我们党在理论和实践上的每一步前进,改革和建设的每一步发展,都是坚持党的思想路线,解放思想,实事求是的结果。全党必须依据这条思想路线,积极探索,大胆试验,创造性地开展工作,不断研究新情况,总结新经验,解决新问题,在实践中丰富和发展邓小平理论。

华中科技大学同济医学院办公室 鄂ICO备030193 地址:湖北省武汉市汉口航空路13号 邮政编码:430030