旧版入口 | English

学生园地
学生活动
规章制度
学生党建
招生就业

您当前所在位置: 首页 - 学生园地 - 学生活动 - 正文

爱心物资捐赠倡议书

来源:未知 发布时间 2016-12-15 11:43:00 点击数:

亲爱的同学们:

衣旧暖人心,当你打开衣柜,是否有一些因款式欠佳、颜色不再鲜亮的衣服被置于箱底不再穿着,却又弃之不舍?是否闲置有款式型号过时但又能正常使用的手机、学习机等电子产品?是否心血来潮购置某些运动器材后又将其遗忘在角落里?现在,它们终于有了用武之地。来吧,用这些物资去温暖那寒风中一个个颤抖着的弱小身影!区区旧物,仁爱不尽!或许你捐出的一件衣服,不足以让一户贫困人家,摆脱贫困的艰辛与无奈,但你弥足珍贵的爱心,一定能令那遥远身陷困境的一家人,感受到一个素不相识的人带来的温暖与祝福,一定能激励我们更努力地凝聚学校及社会上无数爱心人士的力量,共同构建一个爱心家园!赠人玫瑰,手留余香。希望大家都行动起来,尽我们的绵薄之力,帮到一些我们能帮到的人。帮助别人快乐自己,也是一种美德!

据相关资料显示,云南人均GDP与全国还有很大差距,还有数量庞大的贫困人口,数量全国第二,贫困县全国第一。民族贫困地区,发展基础相对较弱,经济落后,贫困程度深,贫困人口多。云南是全国扶贫攻坚的主战场之一,是全国农村贫困面最大、贫困人口最多、贫困程度最深的省份之一。据统计,到2015年底,全省还有贫困人口574万人。

一、捐赠地区情况简介

云南省楚雄彝族自治州禄丰县属于高寒贫困山区,居民主要是彝族、回族、苗族和汉族的大杂聚居区,需要过冬的厚衣服。当地由于受环境气候等自然条件限制,经济发展相对滞后。云南省西双版纳州勐旺乡的贫困村民,主要少数民族有:瑶族、基诺族、彝族和傣族等。

二、关于捐赠衣物要求的说明:

1.日常必备衣物,以实用为主要诉求,包括大人小孩的四季衣服、帽子、书包、棉被,床单,等都可以,考虑到贫困地区主要缺乏秋冬防寒衣物,提倡捐赠棉衣裤、毛衣、羽绒服、棉、呢大衣等;当然只要适合山区生活的都可以捐助。卫生起见不要贴身内衣和婴儿衣服。衣物请不要有破洞,不要有明显的污渍,扣子、拉链必须完整无缺,贫困山区买这些服装配件也很困难的。

2. 解放是山区群众到田间地头劳作最实用的鞋子,解放鞋需要全新的鞋子。你也可以捐赠穿过七八成左右新的普通鞋子和运动鞋,高跟鞋不要。云南省少数民族的身材普遍矮小,鞋子尺码多数在35 码至43 码之间,女式高跟鞋和男式44 码以上的鞋子不太实用。

3. 云南大山里的小孩子更多缺少的是学习及体育用品,需要书籍(教材和课外书),笔记本,各种笔,跳绳,乒乓球,羽毛球,篮球,足球等体育用品。

4. 云南山区农村手机还有完全普及,信息落后需要和外界联系。缺乏通讯工具,你淘汰的二手机可以正常使用的也可以捐赠。

5. 可以资源再利用的生活用品及床上用品不影响正常使用,也可以捐赠。方便邮寄就行!

三、爱心衣物捐赠地址收件人电话及邮寄方式的特别说明

请你选择最经济实惠的方式投递,时间快慢点没关系。可以选择中国邮政平邮或中通快递方式寄给收件人发放,其他快递业务现在还没有直达山区的(城市和农村是有区别的)其他快递业务建议您不要选择,因为转寄到了当地收件时还要再另收费,这样会给贫困地区志愿者及义工造成很大的经济负担。邮寄或快递费请大家爱心接力先付费!所有到付的包裹将会被退回或拒收。因此给您带来不便敬请谅解!

捐赠物资收件人及单位相关信息表

收件人

民族

职务

地址

电话

备注

杨鸿林

义工、志愿者

云南省禄丰县黑井镇大田村

15096420995

此地址只有中国邮政可以到达,没有快递业务

唐红梅

/

志愿者

云南省禄丰县广通镇八屯村委会张湾村

18387814576

此地址只有中国邮政可以到达,没有快递业务

蔡德光

彝族

战友、义工、志愿者

云南省禄丰县高峰乡海联村委会背打拉村小组12号

14769337704

此地址只有中国邮政可以到达,没有快递业务

杨运河

/

义工,志愿者、战友

云南省西双版纳傣族自治州景洪市勐旺乡林场

18487957007

此地址中国邮政和中通快递可以到达

李顺发

基诺

战友、义工、志愿者

云南省西双版纳州景洪市勐旺乡补远村委会坝南一组

15198492630

此地址有中国邮政和中通快递可以到达

四、捐赠方式

因个人捐赠物资能力有限,故在此倡议大家最好是统一捐赠,收集的爱心物资我们以一并寄出的方式给他人送出温暖,有同学想捐赠可与你们班班长或是其他班干部以及以下15级硕士工作人员事先联系,自行约好时间地点,最后工作人员会亲自上门取物,合作愉快。

15级硕士工作人员通信信息如下:

周成高:18064081783;贺思洁:15527056498;孙 雨:18502787507;

张莎莎:13260581277;贾帅龙:15623670086。

我们也安排了一次集中捐赠活动:

活动地点:学子苑505栋楼下

活动时间:2016年12月18日(下周日)12:00-17:00

本爱心活动真实有效,常年接收爱心物资。谢谢大家对贫困山区困难群众的关爱,对我们的信任。若有余力,帮助他人,便是对社会最大的贡献,谢谢每一个行动起来的爱心人士,感恩有你,一路同行,好人一生平安!

华中科技大学同济医学院药学院2015级硕士班

2016年12月9日

华中科技大学同济医学院办公室 鄂ICO备030193 地址:湖北省武汉市汉口航空路13号 邮政编码:430030