旧版入口 | English

学生园地
学生活动
规章制度
学生党建
招生就业

您当前所在位置: 首页 - 学生园地 - 学生活动 - 正文

美国华盛顿大学Rodney JY HO教授做客医科高科技巡礼

来源: 发布时间 2016-12-22 22:34:53 点击数:

12月19日,美国华盛顿大学(西雅图)药学院Rodney JY Ho教授做客我院医科高科技巡礼,为学生带来学术最前沿知识。药学院党委副书记厉岩、周正航、副院长项光亚和各年级学生代表参加了本次会议。

Rodney JY HO教授为广大本科生进行了以“美国药学教育、如何申请前往美国深造、如何规划职业与学术生涯”为主题的交流会议。Ho教授就华盛顿大学的基本现状,并从师资力量、学科设置、学生配布等方面做了具体的讲解。对于本科生关注的如何申请就读问题,Ho教授更是做了极其详细的说明。面对平易近人的教授,同学们也都不畏讲出心中的疑惑,就会议内容与教授展开了讨论。

Rodney JY Ho 教授长期致力于加强公众对生物技术、纳米技术、药学和公众健康的认识。他的研究深入推动了解药物靶向分布与肿瘤、艾滋病以及神经疾病的关系。Rodney JY Ho教授目前是美国NIH资助的“靶向长效复方抗逆转录病毒治疗”项目总负责人,该项目旨在研究淋巴组织中药物暴露量和组织中HIV病毒的清除。他被选为美国科技促进协和(Publisher of Science)和美国药学科学家协会(AAPS)委员。获得了包括AACP的Paul Dawson Biotechnology 终身成就奖,以及AAPS生物技术研究进步奖。同时,Rodney JY Ho教授还是一位资深的药学教育专家。


华中科技大学同济医学院办公室 鄂ICO备030193 地址:湖北省武汉市汉口航空路13号 邮政编码:430030