您当前所在位置: 首页 - 学生园地 - 学生活动 - 正文

药学院分团委举办团支书培训会

来源: 发布时间 2017-02-27 13:36:44 点击数:

为了增强团支书对班级团务工作的认识,了解工作流程,223日晚,药学院分团委组织部成功举办了团支书培训会。

培训会于晚上九点正式开始。在分团委副书记卢祺展开简短的开场后,首先由13级辅导员、分团委书记梅浩老师介绍了接下来一年的工作计划和党建工作,并对新任团支书在未来一年中的工作提出了要求,他强调党团工作应该是相辅相成,共同建设的,党支部与团支部应紧密联系共同发展党员。紧接着,本科生党支部书记杨艺重点讲解了“学生党员发展工作基本流程”,并向各班团支书详细解释了在以往党员发展过程中所易产生的误区以及书写入党申请书、思想汇报等材料的要求和注意事项,此外,她还分别介绍了党员培养过程中各阶段所应建立与填写的档案资料。之后,组织部部长李昊举对团费收缴、主题团会、特色团日等活动进行了详细的介绍,分调动了活动的积极性。最后,分团副卢祺对以上老师同学的发言进行了总结,并做出了一定的补充,又特别安排了答疑交流环节,解答了团支书们的一系列问题,为他们今后工作的开展扫除了许多障碍。在场团支书认真聆听并做好记录,整个培训会和谐且有序。最后,培训会在全体与会的人员合影留念中取得圆满成功。

本次培训会是药学院重要的团建培训活动,通过培训使每个团支书对党员发展过程、团务工作有了详尽的了解,为今后党建团建工作的开展奠定了基础。