旧版入口 | English

学生园地
学生活动
规章制度
学生党建
招生就业

您当前所在位置: 首页 - 学生园地 - 学生活动 - 正文

我院研究生代表参观汉阳创业孵化区力争就业创业拼搏努力

来源: 发布时间 2017-05-15 11:21:24 点击数:

2017年52日我院部分研究生受邀出席参加了在长江大桥之濒“大禹神话”广场由中共武汉市汉阳区委和汉阳区人民政府主办的“青春喜迎十九大·拼搏赶超好青年”青春分享活动。活动重点分享了10位青年同志的拼搏奉献事迹,如武汉市第五医院洪李峰同志的白色巨塔,医者仁心的高医德高医术的好医生故事,武汉三中武汉大学硕士毕业的高材生赵高峰同志 “行走的图书馆”的教学工匠精神,小海归王瑞同志放弃美国高薪工作回归武汉、将所学知识奉献给 “月是故乡明,饭是故乡香,人是故乡美”(不要)的家乡的感人事迹。我院研究生代表还有幸在现场向王瑞同志提问,问他为何留学美国五年然而放弃美国高薪工作而回归武汉、而不是去北上等问题。

接着,大家参观了汉阳文化创业产业园、汉阳区人才公寓、5.5医药健康创新园、龙阳湖健康谷等孵化区和创新加速区,这些宝贵平台为在校大学生、准毕业生免费提供就业创业信息,正所谓只要你有梦想,这里就有助你你圆梦的舞台。

通过本次活动,同学们可直观地感受汉阳地理位置的得天独厚、交通的便捷和资金技术的雄厚,正如汉阳区政府代表强调:“其他地方有的政策这里有,其他地方没有的政策这里也有”。作为研究生的我们正如一群雏凤,龙阳湖健康谷等创业平台积极引导我们就业创业,一心只为“筑巢引凤,助凤腾飞”。风华岁月,汇聚汉阳,一起拼搏一起创造!

通过此次活动,大家也更全面、深刻地了解到美好城市建设的艰辛,美丽的大江大河大武汉的背后,是更多人日复一日的辛勤付出,是自愿放弃节假日的岗位坚守,是更多有梦青年的无所畏惧、不蹉跎岁月、为梦想不留遗憾谱写出的华美乐章,榜样的力量是无穷的,我们应以先进为榜样,也更清楚明白我们自己更应努力进取、拼搏赶超,让优秀成为一种习惯,我们肩上担着建设祖国美好明天的重任,在城市美好现代化建设中汇聚磅礴秦春力量。

    

                          通讯员:周成高



华中科技大学同济医学院办公室 鄂ICO备030193 地址:湖北省武汉市汉口航空路13号 邮政编码:430030