旧版入口 | English

学生园地
学生活动
规章制度
学生党建
招生就业

您当前所在位置: 首页 - 学生园地 - 学生活动 - 正文

药学院研究生开展走访实践、基层调研活动

来源: 发布时间 2017-05-16 10:17:07 点击数:

2017年53日,由我院医药商贸系老师牵头,研究生辅导员带队,我院研究生开展了行业走访实践、基层调研实际活动。活动主要采取实地参观、现场考察、企业宣讲、沟通互动等形式。九州通医药集团股份有限公司和武汉健明药业集团有限公司相关工作人员分别给我们展示了各自企业药品研发、董事会及工作部门组成、往年的营销情况以及将来的发展前景等等核心信息,九州通校园招聘负责人强调九州通能成为中国民营医药商业企业第一名,是国内唯一具备独立整合物流规划、物流实施、系统集成能力的医药物流企业,物流、信息技术处于国内一流、国际领先的地位,这一切可喜可贺的成就与广大大学生青年才俊是分不开的,甚是期盼我们大学生源源不断的加入,为其注入更强的活力,更新的血液,让其得到更强更快更好的发展。其中我们重点参观了九州通医药集团物流有限公司,其国内首屈一指的医药批发零售物流技术让人叹为观止,利用现代化的自动存储、自动分拣设备和功能齐全的的仓储管理信息系统,对进出库商品和配送流程进行自动化管理。在健全的营销网络和现代医药物流中心的支撑下,在成本控制和效率提升方面,九州通远远领先于国内同行,“低成本、高效率”的模式被中国医药界誉为"九州通模式"。健民集团以健天下·民为贵为使命,秉承遵古宜今,虔诚修合;宁缺勿滥,不好再来的制造理念,追求创新、高品质、用户至上,拥有健民龙牡两个中国驰名商标。两家企业展现出民营医药企业勇于创新的理念和敢于争先的决心,很好地体现出“追求卓越,敢为人先”的武汉精神。

通过此次基层走访调研活动,学生们对医药企业的药品研发、生产、营销和物流运输有了更为直观的了解,对药企发展前景等也有了更为深刻的认识。我院学生将利用相关专业知识对所见所闻进行深入探讨和研究,争取发挥我们的专业知识优势,给医药企业的发展加砖添瓦,带给医药企业一个更加美好的明天,青春有梦,我们与药企一路同行。


             

                    通讯员:周成高


华中科技大学同济医学院办公室 鄂ICO备030193 地址:湖北省武汉市汉口航空路13号 邮政编码:430030