旧版入口 | English

学生园地
学生活动
规章制度
学生党建
招生就业

您当前所在位置: 首页 - 学生园地 - 学生活动 - 正文

药学院召开2017年研究生干部工作会议

来源: 发布时间 2017-12-15 11:40:03 点击数:

    1211日下午4时,药学院2017年研究生干部工作会议在药学院2号楼一楼会议室举行,我院周正航副书记、研究生教务员汪老师、研究生辅导员叶老师、研究生党团干部、班级干部和研会干部参加了此次会议。

会议开始,首先由三位干部与大家交流工作经验和体会。博士党支部书记高雅同学表示新干部们要多与老干部们沟通交流,理清思路,尽快上手;要合理分工,明确分工,不仅要与老师及时沟通,还要与导师及时沟通,做到学习工作两不误。上个学年研会主席张雨同学表示做干部其实是一次自我锻炼的过程,干部们要摆好心态,牢记学生的身份不变,对同学要做到耐心细心,加强和同学相处的能力。15级硕士班班长郭骏表示干部们要与班级同学建立信任关系,遇到不同意见时,可私下及时沟通解决,要维护良好的干群关系。

接着,叶老师和汪老师先后对三位干部的发言进行了总结,指出学生干部应明确定位,提高服务意识、民主意识和团队意识;应维护研究生权益,及时反馈同学们的问题给老师;同时,学生群体的稳定与安全是重中之重的工作,干部应协助好老师多多关注这一方面。两位老师还就接下来的一些工作做了安排和部署。

    之后,周书记对干部们为学院的建设发展作出的贡献表示了感谢。周书记指出,为了我院更好的发展还需大家共同努力,在工作中应当注意以下三点:第一,认清形势,加强学习,特别是十九大精神的学习;第二,作为干部要严格要求自己,强化服务意识,加强民主决策和科学决策;第三,各组织要精诚团结,加强协作和沟通,高度重视信息的畅通及更新,分工明确,严抓落实,做好服务工作。

    最后,大家就服务型研究生党支部建设的建设、实验室安全问题等问题畅所欲言,干部们提了很多建议,分享了各自维护实验室安全的妙招。会议圆满结束。此次干部交流会议不仅起到了新老传承的作用,更是搭建了良好的交流沟通和信息反馈平台。

文:张伟  叶茂


华中科技大学同济医学院办公室 鄂ICO备030193 地址:湖北省武汉市汉口航空路13号 邮政编码:430030