旧版入口 | English

学生园地
学生活动
规章制度
学生党建
招生就业

您当前所在位置: 首页 - 学生园地 - 学生活动 - 正文

美国罗德岛大学药学院阎秉芳教授做客医科高科技巡礼

来源: 发布时间 2017-05-22 16:05:14 点击数:

2017年5月19日,美国罗德岛大学药学院生物医学与制药科学系主任阎秉芳教授受邀出席同济医学院110周年院庆系列活动,做客同济医学论坛,并在药学院博士课程《应用药理学》课堂上,与老师和学生们进行纳米药物毒性、药物及代谢产物羧酸酯酶代谢最新研究进展的交流。阎教授介绍了大数据分析对当前科学研究的重要性和核心方法,倡导同学们加强数据分析能力的培养。随后,阎教授通过引用临床药物及为美国FDA提供的重要药物毒性研究信息等自身研究实例,分析了目前临床上部分药物应用不合理的药物代谢方面的问题。阎教授还介绍了美国大学及药学教育特点、美国药物政策方面知识,全程采用英语讲授,其丰富的知识面极大的启发了同学们的兴趣和研究思路,教学效果深受同学们一致好评。

 

华中科技大学同济医学院办公室 鄂ICO备030193 地址:湖北省武汉市汉口航空路13号 邮政编码:430030