旧版入口 | English

学生园地
学生活动
规章制度
学生党建
招生就业

您当前所在位置: 首页 - 学生园地 - 学生活动 - 正文

关爱留守儿童,我们在行动——药学学子赴新洲开展暑期社会实践活动

来源: 发布时间 2018-07-08 20:36:22 点击数:

关爱留守儿童,我们在行动

——药学学子赴新洲开展暑期社会实践活动

201878日,华中科技大学药学院赴武汉市新洲区留守儿童支教暑期社会实践队前往新洲区两个街镇的四个社区开展社会实践活动。下午四点, 2018年暑期托管志愿者培训会在天琴湾社区会议室举行。新洲团区委副书记李逸、李文兴,药学院分团委书记张润博,各社区负责人及药学院大学生志愿者参加了此次培训会。


李逸首先对我校的志愿者表示了热烈的欢迎。随后李逸在讲话中强调,本次活动要着重注意安全问题,每天做好安全检查及学生签到事宜,务必要求学生家长亲自接送子女往返学校;应在学生暑假作业保质保量完成的前提下,开展多样化的课程和活动,保证教育的质量,丰富学生的暑假学习与生活;此外,还应协助社区工作人员完成托管工作的日常台账。张润博及药学院的志愿者们对新洲团区委及各街镇、社区所做的后勤服务保障工作表达了诚挚的感谢。


据悉,本次活动将于79日正式启动,在为期三周的时间里,将惠及四个社区周边的百余名小学生。活动即将开始,相信在药学院志愿者们及新洲团区委、社区工作人员的协同努力下,本次暑期托管活动将取得圆满成功。

(文/蔡沅璇 张润博 /袁文玲 黄旭)

华中科技大学同济医学院办公室 鄂ICO备030193 地址:湖北省武汉市汉口航空路13号 邮政编码:430030