旧版入口 | English

学生园地
学生活动
规章制度
学生党建
招生就业

您当前所在位置: 首页 - 学生园地 - 学生活动 - 正文

药学院研究生辅导员带队检查新生宿舍

来源: 发布时间 2018-09-27 08:16:23 点击数:

9月19日下午15:00,药学院研究生辅导员赵红艳带队检查了药学院2018级学生宿舍,了解、关心学生的学习、生活情况,并对宿舍安全卫生、寝室风貌等方面进行走访检查。学院研究生会副主席田成,硕1801班班长马翔、陈娟,学生助管赵薇、石瑶参加此次宿舍检查。

检查前,赵红艳跟学生干部交流,寝室的安全、卫生与和谐,与校园的安定团结紧密相关,提倡学生干部着重关注、定期走访,通过“面对面”开展工作,及时发现存在的问题,解决学生出现的困难。后期辅导员也会深入宿舍,和学生交流,与大家交朋友,帮助学生更好的成长成才。

赵红艳带队检查了新生6栋楼(学子苑502,503,504,505,506,507,508),共38间宿舍。对宿舍的用电,用水,卫生等情况进行了全面检查和记录,期间遇到两名在宿舍的学生,赵红艳鼓励学生课余时间多去参加活动,多去实验室与导师同学交流,也要加强锻炼,提高身体素质。

检查完毕进行情况汇总,赵红艳总结了我院学生在宿舍安全用电方面还有需要注意的地方,肯定了学生人走断电的好习惯,表扬了部分同学对自己的宿舍进行装饰的行为,并要求全体新生签订药学院宿舍安全责任书。强调学生和学生寝室的风貌反映了学院的风貌,宿舍作为学生的重要生活场所,既要注重宿舍的安全,加强宿舍卫生条件等硬环境的打造,也要要注重宿舍和谐的氛围、上进的文化、高尚的情操等软环境的建设。希望大家在同济药学院健康快乐成长。

 

通讯人: 石瑶 赵薇

                                                             

 

华中科技大学同济医学院办公室 鄂ICO备030193 地址:湖北省武汉市汉口航空路13号 邮政编码:430030