旧版入口 | English

学生园地
学生活动
规章制度
学生党建
招生就业

您当前所在位置: 首页 - 学生园地 - 学生活动 - 正文

药学院2018级研究生新生参观院史馆

来源: 发布时间 2018-10-15 09:30:59 点击数:

百年精神励千代,院史文化育新生。9月28日上午,在辅导员赵红艳老师的带领下,2018级研究生新生井然有序地进入同济院史长廊进行参观。

院史馆陈老师热情接待前来参观的同学,详细认真地向同学们介绍了同济医学院的一百多年的历史沿革。同学们在陈老师的带领下,了解每张照片、每个奖章、每个文件背后蕴藏着的故事,走完院史长廊,同学们对同济医学院的发展历程有了全面、深刻的了解,脸上也流露出了的敬仰、自豪之情。

“中国外科之父”裘法祖院士在科研上严谨认真的态度与正直谦逊的为人给同学们留下了最深刻的印象,学习他忠诚于党、报国爱民的坚定信念,追求卓越、勇攀高峰的创新精神,医德双馨、为民尽责的大家风范,甘为人梯、无私奉献的崇高品德,让同学们更加清晰地认识自己在今后科研道路上的使命与担当。

参观院史馆是新同学入校教育的重要内容之一,此次活动为新生们今后的生活、学习上了重要的一课,不仅让同学们熟悉了医学院的基本情况,让同学们尽快适应新的学习环境。更是深刻感受医学院的文化内涵和深厚底蕴,促使新生们树立正确的人生观和价值观,增强了他们的凝聚力和集体荣誉感,相信每一位同学今后都能在医学院共同进步、成长!

    通讯人:上官小芳  赵薇

                                                

华中科技大学同济医学院办公室 鄂ICO备030193 地址:湖北省武汉市汉口航空路13号 邮政编码:430030