旧版入口 | English

学生园地
学生活动
规章制度
学生党建
招生就业

您当前所在位置: 首页 - 学生园地 - 学生活动 - 正文

实践育人—药学院选派研究生参与基层挂职实践

来源: 发布时间 2018-09-04 16:58:10 点击数:

为进一步加强实践育人工作,全面落实党的教育方针,把社会主义核心价值体系贯穿于教育全过程,深入实施素质教育,我院推荐选派2017-2018年横向德育助理上官小芳于2018713日—813日到陕西省延安市子长县瓦窑堡街道办进行基层挂职实践并开展实践育人项目。

学习梁家河。七年知青岁月,习总书记在梁家河打下淤地坝,开凿陕西第一口沼气池等等,深刻体会“天下大事,必作于细;天下难事,必作于易”的道理。

探访子长陵纪念馆、瓦窑堡会议旧址。陕北高原上的红色热土,无数仁人志士曾在这里抛头颅、洒热血,英勇捐躯,共筑了一段峥嵘的革命岁月。如今,来到这里重温革命故事,感悟红色洗礼,缅怀先烈,心怀对脚下这片苍茫土地的敬畏,历史并未远去,英雄就在身边。

完成挂职单位工作任务。在街道办任主任助理,完成公文写作、学习记录、谈话记录等工作日常,参与村委换届选举及扶贫产业开展等工作。

开展《健康扶贫中药品供应体系探索》实践育人课题调查。调查农村居民的用药现状,与村医交流目前公共卫生服务的开展情况,对农村药品供应现状展开调查。

开展《农村居民健康知识》调查。调查农村居民健康知识、健康行为、就医行为等,充分挖掘影响这些行为的因素,为健康教育宣传方式及内容的选择等做充足的准备。

   我院高度重视实践育人工作,为培养“六有”大学生,不断丰富内容,不断拓展形式,以创新实践育人方法途径为基础,以加强实践育人基地建设为依托,以加大实践育人经费投入为保障,积极调动整合社会各方面资源,形成实践育人合力,着力构建长效机制,努力推动实践育人工作。

华中科技大学同济医学院办公室 鄂ICO备030193 地址:湖北省武汉市汉口航空路13号 邮政编码:430030