旧版入口 | English

学生园地
学生活动
规章制度
学生党建
招生就业

您当前所在位置: 首页 - 学生园地 - 学生党建 - 正文

牵手希望小学,用爱播撒希望

来源:未知 发布时间 2012-04-20 14:57:00 点击数:

牵手希望小学,用爱播撒希望

——药学院研究生党支部赴希望小学开展特色党日活动

春暖花开,香飘满地。4月13日,药学院研究生党支部前往中南财经政法大学EMBA第一希望小学开展了“牵手希望小学,用爱播撒希望”的献爱心特色党日活动。

中南财经政法大学EMBA第一希望小学位于武汉市黄陂区,原名十棵松小学,是由中南财经政法大学2004级EMBA广州班40多位学员和该校MBA学院用爱心和奉献共捐赠了十五万元所援建的一所希望小学,并以母校的EMBA命名。

活动中,党员给小朋友们讲解了基本急救和健康知识,还精心制作了“小学生健康知识宣传栏”粘贴在操场的宣传橱窗里,提醒孩子们要养成良好的卫生习惯,重视身体健康。随后,党员与小朋友们玩了有趣的互动游戏,小朋友接着依次对着摄影机说出了自己的梦想:“我想当一名科学家”,“我想当一名医生”,“我长大后想当一名老师”......党员还向他们赠送了精美文具和急救药品箱等物品。最后,一首《歌声与微笑》满载党员对孩子们的爱与祝福,期盼孩子们珍惜眼前的学习机会,提高自身科学文化素质和思想道德素质,早日成长,回报社会。

此次活动使党员理解了“奉献、友爱、团结、互助”的志愿服务精神,受到了希望小学老师们爱岗敬业、无私奉献精神的熏陶。党员一致表示要努力学习专业知识,坚守医药工作者职业操守,为社会贡献自己的力量!

华中科技大学同济医学院办公室 鄂ICO备030193 地址:湖北省武汉市汉口航空路13号 邮政编码:430030