旧版入口 | English

学生园地
学生活动
规章制度
学生党建
招生就业

您当前所在位置: 首页 - 学生园地 - 学生党建 - 正文

药学院开展“两会”精神学习交流会

来源:未知 发布时间 2016-03-24 16:27:00 点击数:

3月17日,药学院本科生党支部开展“两会”精神学习交流会,本次交流会由药学院分团委书记梅浩主持,本科生各年级党员及团支书参与交流。此次交流会旨在通过学习2016年政府工作报告,深入贯彻两会精神,提高我院学生政治理论素养,并立足国情、积极规划自身发展。

首先由各年级党支书以ppt的形式展示各年级“两会”精神的学习心得,接着是自由讨论环节。有的党员发表了自己对于学区房的一些看法,她认为学区房出现的关键症结所在是教育资源的分配不均,由一区对应一校改革为一区对应多校,并没有从根本上解决问题,只是治标不治本,国家还需加大对教育的改革。其他同学就供给侧改革,高考改革,医院药价体系改革,出租车改革等方面进行了热烈讨论,并通过身边的例子交流学习心得。

梅浩老师补充道:“最近的一些新闻报道,复旦教授将自主研发药品专利授权转让, 2015年10月份屠呦呦获得诺贝尔奖,也从一定程度上给予药学专业学生以信心。”最后,梅老师还鼓励同学们成为科研人才。

会议对于两会精神进行了深入的学习与讨论,会后同学们均表示自己获益良多,并对于未来的发展更加充满信心。

(文图:张金行)

华中科技大学同济医学院办公室 鄂ICO备030193 地址:湖北省武汉市汉口航空路13号 邮政编码:430030