旧版入口 | English

学生园地
学生活动
规章制度
学生党建
招生就业

您当前所在位置: 首页 - 学生园地 - 学生党建 - 正文

药学院召开研究生党支部纵向帮扶工作会议

来源:未知 发布时间 2016-09-27 20:15:00 点击数:

2016年9月8日下午,药学院研究生党支部纵向帮扶工作会议在药学院二号楼会议室召开,会议特别针对一年级本科生在主校区的学习生活情况,了解同学们的困惑,希望能通过研究生党支部纵向帮扶的形式,着实为同学们解决实际问题。我院厉岩书记、周正航副书记、党办主任何炜玮老师,学办主任李堃老师、研究生辅导员叶茂老师、本科生辅导员李跃春和梅浩老师出席了会议。

首先,厉书记强调党建工作是学生党支部的重要工作,同时,她指出“两学一做”关键在“做”,我们党支部党员要发挥带头作用,为同学们做点实事。接着,四位大二的学生代表说出了他们的心声——刚从主校区来到同济校区,对药学院归属感不强。经过大家讨论,厉书记提出从两个方面着手解决这一问题:第一,加强本科生导师管理制度,第二,研究生党支部一对一纵向负责制度,让每个党员都负责帮助几个新生,解决他们的困惑。同时,几个研究生党支部书记和本科生党支部书记也从自己的经历谈到这几年的心理变化,新生有的问题,他们曾经都经历过,通过这种纵向帮扶,传授经验,可以让同学们更快的适应大学生活。

药学院

2016/9/26

华中科技大学同济医学院办公室 鄂ICO备030193 地址:湖北省武汉市汉口航空路13号 邮政编码:430030