旧版入口 | English

学生园地
学生活动
规章制度
学生党建
招生就业

您当前所在位置: 首页 - 学生园地 - 学生党建 - 正文

药学院研究生学习“习近平总书记纪念红军长征胜利80周年讲话”系

来源:未知 发布时间 2016-11-03 17:10:00 点击数:

10月21日下午2:30,我院全体研究生积极分子、发展对象和预备党员在药学院二号楼一楼会议室举行了“药学院研究生学习‘习近平总书记纪念红军长征胜利80周年讲话’座谈会”,药学院厉岩副书记、周正航副书记应邀参加并作重要讲话,研究生辅导员叶茂老师主持了此次会议。

会前,与会人员认真观看了“习近平总书记纪念红军长征胜利80周年讲话”视频。随后工作人员给参会人员每人发放一本“习近平总书记纪念红军长征胜利80周年”学习资料。周正航书记引领大家学习讲话稿内容,对习总书记的讲话精神进行了全方位解读。周书记结合历史事件谈自身体会,深度挖掘红军长征精神,要求大家传承红色基因,坚定信念紧跟党走。在学习完讲话稿内容后,同学们的热情被点燃,纷纷表示我们今天的生活来之不易,应该在感恩革命先烈所作出的杰出贡献,学习他们身上的钢铁般的意志,指导我们的日常和学习生活。在同学们踊跃的发言之后,厉岩书记强调,我们每一代人都有自己的“长征路”,我们在仰望星空的同时,也要脚踏实地,发扬勇往直前、不畏艰难的长征精神,在医药卫生事业有所作为;同时,作为当代的有志青年,应该思考国家的、学校的、药学院的、个人的“长征路”该如何前行。厉书记的发言引发了所有同学的沉思,会议在祥和的气氛中缓缓落下帷幕。

同天,我院研究生各个支部也召开了纪念红军长征胜利80周年组织生活会:2016级硕士研究生党支书吴雅组织本年级15名正式党员于当日中午13:30在药学院1号楼107室召开;2015级硕士研究生党支书彭小刚组织本年级18名正式党员于当日中午12:30在药学院二号楼一楼会议室召开;2014级硕士研究生党支书徐阳组织本年级17名正式党员于当日下午13:00在药学院1号楼二楼会议室召开;博士研究生党支书高雅组织22名博士党员于当日下午15:00在药学院一号楼二楼会议室召开。在组织生活会上,各位党员纷纷抒发了自己关于长征精神的理解和看法,表示要赋予长征精神新的时代内涵,将长征精神贯彻到我们的实际生活。至此,整个学院掀起了一股重温长征的伟大历程、了解革命先辈的英雄事迹为主要内容的纪念热潮。

华中科技大学同济医学院办公室 鄂ICO备030193 地址:湖北省武汉市汉口航空路13号 邮政编码:430030