旧版入口 | English

学生园地
学生活动
规章制度
学生党建
招生就业

您当前所在位置: 首页 - 学生园地 - 学生党建 - 正文

药学院研究生党支部组织参观江汉关博物馆和武汉科技馆

来源:未知 发布时间 2016-11-29 11:12:00 点击数:

庆祝中国共产党成立95周年大会于2016年7月1日上午在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,告诫全党同志一定要不忘初心、继续前进。药学院硕士党支部积极响应党中央的号召,计划开展一次以“重温历史,保持初心”为主题的参观江汉关博物馆及以“聚焦科技前沿,为梦继续前行”为主题的参观武汉科技馆的活动。

2016年11月27日上午九时许,药学院研究生党支部党员及积极分子于江汉关博物馆门前集合,在相关工作人员指引下有序进馆参观。据悉,本次参加活动的党员及积极分子在出发之前已通过书籍,搜索相关历史文献等方式对江汉关博物馆的历史有所了解。江汉关博物馆作为武汉首家“中国特色社会主义教育基地”,以江汉关的设立——武汉城市逐渐走向现代化——武汉的腾飞为主线,以小见大,反映了自汉口开埠以来,整个武汉走向现代化的艰难曲折的而又辉煌的历程。

馆内陈设有金属器、杂项、瓷器、纸类文物等多个类别。带着书本上对江汉关博物馆的认知,站在馆内陈设物品面前,仿佛在听着它们进行无言的历史述说,令同学们对武汉发展历史有了更深层次的认识,对深化改革开放有了新的认知。参观同学纷纷感叹江汉关大楼不仅是武汉市标志性建筑之一,汉口租界的核心建筑,也是江汉关最具特色的建筑。同时表示要用武汉奋斗史去鞭策自己,发扬武汉发展腾飞中拼搏奋斗的精神,牢记曾经的艰难困苦,去实现将来的玉汝有成。

下午1时30分,同学们在武汉科技馆前集合,凭各自身份证领票有序进入武汉科技馆参观,馆内设置了探索与发现、人与健康、力学与机械、材料与能源、电与磁等展厅,各个展厅极具特色,共展出了300多件科普展品。党员们通过眼观耳听动手操作,去感受科技的魅力。其中在参观水展厅时,通过图片,污水处理等展示使同学们感受到淡水资源的稀缺,并有同学当场表示要从自我做起,做到真正的循环用水节约用水。武汉科技馆彰显了科技在推动人类社会进步中发挥的强大力量,同时也使党员更加意识到加强学习科学技术的重要性。同学们表示作为一名研究生党员,要时刻发挥模范带头作用,做好科研工作。

此次参观江汉关博物馆和武汉科技馆的活动,使同学们在感受武汉艰难曲折发展历程中回望初心,在感受国家科技日新月异中继续前行。

华中科技大学同济医学院办公室 鄂ICO备030193 地址:湖北省武汉市汉口航空路13号 邮政编码:430030