旧版入口 | English

学生园地
学生活动
规章制度
学生党建
招生就业

您当前所在位置: 首页 - 学生园地 - 学生党建 - 正文

药学院党支部组织参观爱国教育基地

来源: 发布时间 2017-12-26 10:46:51 点击数:

为引导广大党员同志增强党性观念,感受爱国主义精神的时代内涵,响应十九大“不忘初心、牢记使命”的号召。20171224日,华中科技大学药学院党支部组织学生党员20余人参观了爱国教育基地辛亥革命博物馆和辛亥革命武昌起义纪念馆(红楼)。

上午八点,全体党员同志在2017级硕士党支部书记的组织带领下从药学院二号楼出发,一起乘坐公交车到达了辛亥革命博物馆。辛亥革命博物馆设有5个基本陈列展厅,分为晚清中国、革命原起、武昌首义、创建共和、辛亥百年五个部分,用大量珍贵文物、历史照片,以及武昌首义等逼真场景,多角度、深层次地展现了辛亥革命这一历史变革和中国共和之基的开创伟业。

在辛亥革命纪念博物馆内,党员同志们认真仔细地参观了每一个展示台,了解了孙中山先生等辛亥革命先驱的历史功勋,感受到先辈们传达给我们的精神精髓。从第一个展区到最后一个展区,一幅幅展品的阅览,馆内逼真的场景再现,让我们又重温了一遍历史,革命党人为了拯救水深火热的人民四处奔走流血牺牲,其爱家爱国的情怀、救国救民的使命感让我们深怀敬意。

一个多小时的参观学习后,大家一行继续前往红楼。红楼是依托武昌起义军政府(中华民国军政府鄂军都督府)旧址而建立的专题性博物馆。我们首先参观了鄂军都督府旧址复原陈列馆,鄂军都督府主要有都督府会议厅、黎都督卧室、谋略会议室、军令部、军务部和外交部。接着,我们参观了辛亥革命起义史迹陈列馆,陈列馆全景式地展现了辛亥革命武昌起义恢弘壮阔的历程,有效地补充了鄂军都督府成立的历史背景。在整个参观过程中,我们跟随着历史的足迹,重新回顾了中华民族史上具有划时代意义的一个个刻骨铭心的瞬间,我们的心灵受到了一次深刻的洗礼。

重温历史,抚今追昔,通过参观辛亥革命纪念博物馆及红楼,不仅使全体党员更加深刻的学习了解红色文化,增强了党性,同时使大家真切地感受到了今天的幸福生活来之不易,我们作为党员更需要与时俱进,不忘初心,牢记使命,将优良的革命精神继续在当今世界发扬光大。

参观活动结束后,党支部组织新党员进行入党宣誓,其他党员重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”全体党员面对鲜红的党旗,举起右手,宣誓对党的郑重承诺,嘹亮而庄严的誓词响彻红色革命纪念馆的天空,此次参观学习活动圆满结束。


(文:冯文亚)


华中科技大学同济医学院办公室 鄂ICO备030193 地址:湖北省武汉市汉口航空路13号 邮政编码:430030