旧版入口 | English

学生园地
学生活动
规章制度
学生党建
招生就业

您当前所在位置: 首页 - 学生园地 - 学生党建 - 正文

药学院成立服务型研究生党支部

来源: 发布时间 2018-01-02 15:11:27 点击数:

为了响应党的十九大号召,把党的群众路线贯彻到基层治理的全部活动之中,药学院研究生党支部成立了服务型党支部。此服务型党支部主要对实验室存在的一些安全问题予以发现及提示,旨在了解群众需求,维护群众利益。

20171225日早上,服务型党支部的党员同志走进药学院一号和二号实验楼,了解各实验室的实验安全问题。对于实验室存在的一些安全问题,例如:实验人员是否穿了实验服,是否在实验室吃早餐,是否离开后未随手拔掉电源,危险、剧毒试剂有没有按要求存放等,一旦发现安全问题,支部党员同志及时贴上温馨小卡片予以提醒,增强实验人员安全意识,打造一个健康的科研环境。同时,服务型党支部党员同志还统计了各楼层内的应急药箱使用情况,检查应急药瓶是否过期或使用完毕,并做好记载,以便后续补充,为同学们的安全提高保障。

服务型党支部的建立,增加了各实验室之间的交流,加强了实验人员的安全意识与健康意识,使实验室呈现出一个更健康,更精神的面貌。同时,通过这次活动,增强了党员同志的归属感、光荣感、责任感,激发党员服务群众的内在动力,把服务作为自觉追求和基本职责,通过服务贴近群众、团结群众、引导群众、赢得群众。


华中科技大学同济医学院办公室 鄂ICO备030193 地址:湖北省武汉市汉口航空路13号 邮政编码:430030