旧版入口 | English

学生园地
学生活动
规章制度
学生党建
招生就业

您当前所在位置: 首页 - 学生园地 - 学生党建 - 正文

药学院研究生党支部开展“走进福利院,温暖送健康”特色党日活动

来源: 发布时间 2018-04-25 15:25:32 点击数:

百善孝为先,为了弘扬“敬老、爱老、助老”的传统美德,加强自身思想道德建设,药学院研究生党支部于4月22日,在孝感市孝昌县王店镇农村福利院组织开展了“敬老爱老--合理用药科普讲座及文艺汇演”特色党日实践活动,旨在发挥药学专业特长为老人送温暖,传递健康用药知识,以实际行动践行十九大精神,促使党员同志深入基层,紧密联系群众。

药学院党委副书记周正航、党办主任何炜玮、研究生辅导员叶茂以及研究生党员代表同学参与了此次志愿活动。

上午9点,党员志愿者准时到达王店镇农村福利院。他们首先为老人们捐赠了血压测试仪和合理用药书籍等物资。随后,开展了合理用药的科普讲座,为大家讲解了购买药物小常识,在讲解过程中,还通过游戏提问有奖竞答的形式与老人们互动,让老人们更加轻松的了解用药知识。讲座结束后,党员同志们还给老人们表演了文艺节目,给老人们带去了欢声笑语。大家一起做游戏,猜谜语,欢笑一堂。

在离开王店镇时,老人们紧紧的握着同学们的手,依依不舍的说;“看着你们就像看着自己的孩子一样,希望你们要努力学习,欢迎下次有时间再来”。通过此次党日活动,不仅给老人们传递了健康知识、送去了欢乐,同时也增强了各位党员同志服务社会的意识,继承和弘扬中华民族“敬老爱老”的传统文化,践行了共产党员全心全意为人民服务的宗旨。


 

文 :冯文亚  张伟

图:柯萌

 

 

华中科技大学同济医学院办公室 鄂ICO备030193 地址:湖北省武汉市汉口航空路13号 邮政编码:430030