招生招聘

您当前所在位置: 首页 - 招生招聘 - 招生招聘 - 正文

华中科技大学同济药学院王锐教授课题组招聘博士后

来源: 发布时间 2018-11-28 10:23:43 点击数:

药学院王锐教授课题组从事核酸化学生物学、合成化学基础和应用研究,以及蛋白调控、生命起源相关研究。课题组集化学、生物和医学等多学科交叉的研究平台,紧紧围绕国际前沿生物和医学等问题展开。独立拥有生物实验室、化学合成实验室。实验室主要设备有核酸合成仪、超净工作台、恒温培养箱、灭菌锅、全温震荡摇床、纯水仪、冻干机、标准摇床、高速离心机、超低温冰箱、跑胶系统、分段水浴箱、电磁炉、微波炉,旋蒸仪、油泵等仪器。

在从事核酸化学生物学基础研究的同时,致力于将核酸修饰等技术产业化,为相关药物靶点及新药创制提供全新思路,以期创造社会价值。现根据研究工作需要和年轻人才引进、培养计划,诚招博士后若干名,欢迎国内外优秀博士毕业生加盟。

一、招聘研究方向:

1. 有机合成;

2. 分子生物学方向;

3. 药理学方向;

3. 生物统计学方向

二、应聘条件:

1. 具有有机化学、分子生物学、药理学等相关专业博士学位,或近期内能够顺利完成博士论文答辩者;

2. 有以下相关经验者优先:有机合成 ,核酸的合成、纯化及表征,蛋白的表达、纯化与表征,分子模拟计算;

3. 能够清晰和有条理的用中英文沟通表达(口语及写作),熟练使用实验室常用软件(数据处理、仪器控制等);

5. 热爱本职研究工作,具有独立科研能力以及协调、沟通能力,富有责任感和团队合作精神;

6. 符合华中科技大学大学劳动合同制员工和博士后管理相关规定;

7. 博士后入站后须全职从事博士后研究工作。

三、应聘材料:

1. 个人简历,包括学习、工作经历,研究内容及主要学术成果等;

2. 其他能够体现申请者工作能力与业绩的材料。

四、岗位待遇:

博士后岗位录用后的基本待遇按照华中科技大学大学博士后管理办法执行,起薪18万,聘期2-3;享受博士后岗位工资、薪级工资、各种补贴、公费医疗和住房公积金,提供博士后公寓一套(或相应租房补贴);提供优越的科研工作环境和实验条件。

五、应聘方式:

有意向者请将个人简历及相关资料发送至电子邮箱ez_rwang@hust.edu.cn,邮件标题注明:应聘博士后+本人姓名。本招聘长期有效。