旧版入口 | English

首页
学院新闻
通知公告
图片新闻
视频新闻

您当前所在位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

药学院党委理论学习中心组集中学习十八大六中全会精神

来源: 发布时间 2017-05-12 09:56:09 点击数:

药学院党委理论学习中心组集中学习十八大六中全会精神

2017年5月3日,根据校党委统一部署,药学院党委理论学习中心组集中学习,学习主要内容是《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《教育部党组书记陈宝生在部党组理论学习中心组2017年度第一次集体学习研讨会上的讲话》国际交流处刘俊华副处长、党委宣传部干部苏明华与会指导。学院党委书记厉岩主持学习,学院全体党政班子成员、系主任、教工党支部书记参加。

厉岩对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》及《教育部党组书记陈宝生在部党组理论学习中心组2017年度第一次集体学习研讨会上的讲话》进行了导读,带领大家一起重点学习全面从严治党的重要论述,结合学院存在的主要问题边学边谈,提出了工作建议。她指出,《准则》和《条例》坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,突出全面从严治党这个主题,坚持以党章为根本依据,坚持问题导向,坚持统筹协调,坚持必要性和可行性相统一,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。当前学院存在着党的理论学习深度不够、党政联席会议制度规范性不够、全面从严治党方面力度不够、研究生党建工作适应性不强等问题,通过学习希望大家针对这些问题和学院发展中存在的问题广泛讨论、形成共识,提出改进思路。

张勇慧、周正航、项光亚、王凯平、向明等院党委理论学习中心组成员,结合学习和工作,逐一发言。通过学习,大家提高了思想认识,理清了工作的思路,对学院长远发展中存在的问题有了更多的反思;将自己摆进去,对照《准则》和《条例》查找自身和学院存在的不足,认识到要在深入群众,群策群力上多下功夫,要带头学,主动学,提升“四个意识”,以此引导全院教职员工为学院和学科的发展贡献力量;党风廉政建设工作“永远在路上”,通过学习上级领导的讲话精神,以被通报的高校反面典型为鉴,努力加强对自己的约束,自觉接受广大党员群众的监督。

与会的系室主任、支部书记也踊跃发言,对加强师德师风建设、改进思政工作方法、加强学生能力培养、发挥党员导师作用等方面各抒己见,提出很多可行性建议和意见。

最后,刘俊华对学习进行总结发言。他传达了校党委的具体要求,要切实组织好理论中心组的学习,坚持贯彻十八届六中全会精神,把全面从严治党落到实处,要抓学习、讲政治、促发展,建设学习型、服务型、创新型党组织。对第一次组织的中心组学习,要开好头、高标准、严要求,把从严治党的主体责任落到实处。

 

华中科技大学同济医学院办公室 鄂ICO备030193 地址:湖北省武汉市汉口航空路13号 邮政编码:430030