旧版入口 | English

首页
学院新闻
通知公告
图片新闻
视频新闻

您当前所在位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

中国科学院植物研究所漆小泉研究员来我院举办学术讲座

来源: 发布时间 2017-05-26 15:31:50 点击数:

2017519日上午930,中国科学院植物研究所漆小泉研究员受邀在同济医学院药学院二号楼一楼会议室举行了一场题为“植物次生代谢途径及其功能研究”的学术报告。本次研讨会由药学院副院长项光亚教授主持,药学院陈家春教授、方进波副教授、周群副教授、汪建平副教授、周渊副教授以及医学院各专业研究生、本科生也参加了这次活动。

漆小泉博士,1984年本科毕业于华中农业大学,1990年、1998年先后在英国伯明翰大学、荷兰Wageningen大学获得硕士和博士学位,1998年至2005年在英国John Innes Center做博士后研究,2005年至2006年任Senior Research Associate。现任中国科学院植物研究所植物次生代谢及抗病信号转导创新研究组组长。研究工作主要围绕植物代谢物的合成及其功能、植物代谢组学及其应用、植物持久抗病性的分子机制等方面,在水稻、丹参等萜类及其代谢物的生物合成途径与调控机理等领域作出了重要贡献。漆小泉研究员这次讲座的内容,主要集中在以CRISPR/Cas9基因编辑技术对丹参中功能性基因进行改造,提供功能性成分在丹参地上部分的含量。

华中科技大学同济医学院办公室 鄂ICO备030193 地址:湖北省武汉市汉口航空路13号 邮政编码:430030