旧版入口 | English

首页
学院新闻
通知公告
图片新闻
视频新闻

您当前所在位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

药学院举办2018合成生物学国际会议

来源: 发布时间 2018-05-24 09:18:07 点击数:

2018年5月21日下午2点,药学院主办的2018合成生物学国际会议在同济医学院号教学楼报告厅举行。中国科学院院士孙汉董、张礼和、邓子新、德国马尔堡大学代表团12位嘉宾、新加坡南洋理工大学教授刘学伟、美国普渡大学化学系教授代明骥武汉市科协代表、附属医院代表、药学院教师及全体研究生参加了会议。华中科技大学副校长、同济医学院党委书记、院长陈建国出席会议开幕式并讲话,药学院副院长万谦主持会议。

陈建国和德国马尔堡大学药学院院长Keusgen致辞。陈建国介绍了学校和医学院的学科综合实力,药学院近年来在队伍建设、人才培养、科学研究、国际交流等方面取得的成绩,希望这次大会将各方的国际合作推进到更高的水平。Keusgen介绍了马尔堡药学院与我校药学院师生交流的发展历程,两院之间建立了非常深厚的友谊。中国有一个光明的未来,科研实力和科研成果迅猛提升,相信两院的密切合作将会开花结果。Keusgen对受邀来访表示感谢并向药学院赠送了纪念礼物。

随后孙汉董院士、邓子新院士、马尔堡大学药学院副院长Carsten Culmsee教授、Moritz K. Buenemann教授、刘学伟教授、代明骥教授分别作了专题讲座,介绍各自学术领域最新的研究进展,并同近200名与会师生就合成生物学研究前沿话题展开互动。最后由我校教授、马尔堡大学李书明作会议总结,对大会的圆满成功表示祝贺,特别感谢大会组织方、志愿者对此次大会的鼎立支持。希望以此次大会为契机,推动我校在合成生物学领域取得更大的研究成果,造福于社会。


华中科技大学同济医学院办公室 鄂ICO备030193 地址:湖北省武汉市汉口航空路13号 邮政编码:430030