旧版入口 | English

首页
学院新闻
通知公告
图片新闻
视频新闻

您当前所在位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

药学院党委等5个二级单位党组织接受校党委巡察

来源: 发布时间 2018-11-20 09:54:24 点击数:

116日至12日,根据校党委统一部署,校党委第一至第五巡察组分别在化学与化工学院、药学院、环境科学与工程学院、经济学院和图书馆召开巡察工作动员会。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长周建波,校党委第一至第五巡察组组长林林、耿建萍、艾一梅、熊志伟、熊滨,党委巡察工作办公室主任刘继文分别参加相关单位的动员会,对5个单位党委配合做好巡察工作提出要求。

  周建波在讲话中传达了中央、教育部党组、湖北省委及校党委关于巡视巡察工作的部署和要求,传达了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述。她指出,巡察是巡视利器向基层党组织的延伸和拓展,是党内监督和群众监督相结合的有效方式,是落实管党治党政治责任的有力抓手和重要保障。她强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实将思想和行动统一到中央的决策部署上来。要落实巡察工作职能定位,深化政治巡察,坚持发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为双一流建设和单位改革发展提供坚强政治保证,营造良好的政治生态。被巡察单位党委要坚持党旗领航、强化政治担当、主动接受政治体检、支持配合巡察组开展工作。被巡察单位党委和领导班子成员要带头接受监督,带头查找自身问题,带头开展巡察整改,确保巡察任务顺利完成。

校党委第五巡察组巡察图书馆党委工作动员会议现场


在动员讲话中,第一至第五巡察组组长林林、耿建萍、艾一梅、熊志伟、熊滨对巡察工作提出了三点要求。一是要增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,把握好办学治院和双一流建设的政治方向。二是要深刻领会并落实全面从严治党战略部署,牢牢把握巡察重点任务。三是要积极支持巡察组工作,自觉接受巡察监督,积极落实巡察整改任务。


校党委第一巡察组巡察化学与化工学院党委工作动员会议现场

被巡察单位党委书记李涛、厉岩、刘利剑、江洪洋、王敏等分别就巡察组进驻本单位开展巡察工作作表态讲话。他们表示,将坚决贯彻校党委巡察工作部署,强化纪律作风,自觉主动接受巡察监督,坚持问题导向,对巡察发现的问题抓好整改,全力支持配合巡察组工作,促进本单位各项工作迈向新台阶。


校党委第二巡察组巡察药学院党委工作动员会议现场

据悉,巡察组将在被巡察单位进驻2周。巡察工作着力发现二级单位党组织在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、全面从严治党等方面存在的问题,以及落实中央巡视要求深化整改的情况。进驻时,巡察组将通过听取被巡察单位党组织工作汇报、列席有关会议、调阅有关资料、召开座谈会、开展问卷调查、开展党的基础知识测试、进行个别谈话、受理来信来电来访、开展专项检查等方式,深入了解被巡察单位有关情况并提出整改意见建议。各巡察组在各被巡察单位设立意见箱、信访联系电话和电子邮箱,接待干部群众来信来访,畅通问题反映渠道。

校党委第三巡察组巡察环境科学与工程学院党委工作动员会议现场

校党委巡察组全体成员、校党委巡察办负责同志,各被巡察单位领导班子全体成员、党委委员、纪委委员、近3年退出领导岗位的领导班子成员、党支部书记、内设机构负责人、学科带头人、学术委员会委员、校党代会代表、校教代会代表、民主党派代表、工会委员、普通教师和学生代表、离退休人员代表等参加了动员会。

校党委第四巡察组巡察经济学院党委工作动员会议现场


华中科技大学同济医学院办公室 鄂ICO备030193 地址:湖北省武汉市汉口航空路13号 邮政编码:430030