旧版入口 | English

首页
学院新闻
通知公告
图片新闻
视频新闻

您当前所在位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

药学院举办2018年实验室安全教育大会

来源: 发布时间 2018-12-27 11:47:48 点击数:

2018年药学院研究生实验室安全教育大会于1225日下午4点在药学院三号楼五楼会议室举行。本次会议特邀研究生导师曾静副教授围绕实验室安全问题进行专题报告。药学院党委副书记周正航、实验室安全管理员程灵老师、研究生教务员汪继红老师、研究生辅导员赵红艳老师以及全体研究生参会。

曾静对实验室安全进行了全面系统地介绍,详细列举了近年来全国各高校严重的实验室事故,例例惊心动魄,警示大家吸取经验教训,防范一切实验室安全隐患,并强调在实验室中的水电安全、个人安全、化学品安全、防火防爆内容和措施,结合具体案例,生动为大家再现了实验室常出安全事故以及预防策略。同时,他还提醒大家要有责任心,时刻以安全为重,实验过程中既要做好必要的防护措施,也要关注实验室环境异常变化,提高实验室危机敏感性。

本次安全教育大会的胜利召开,再次敲响了实验室安全的警钟,有利于大家相互监督,共同促进实验室安全运行,坚决守住实验室安全底线。


华中科技大学同济医学院办公室 鄂ICO备030193 地址:湖北省武汉市汉口航空路13号 邮政编码:430030