旧版入口 | English

首页
学院新闻
通知公告
图片新闻
视频新闻

您当前所在位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

从平“语”近人看新时代科技创新 红色理论学讲团走进药学院 ——药学院2017级硕士研究生党支部开展专题学习活动

来源: 发布时间 2018-12-28 17:59:06 点击数:

为了深入学习十九大报告精神,1226号,药学院2017级硕士研究生党支部邀请了红色理论学讲团成员——华中科技大学同济医学院附属协和医院2018级硕士研究生,同济医学院研究生党务中心主席助理潘广涛同学,在药学院三号楼五楼会议室开展了以从平近人看新时代科技创新为主题的微党课学习活动。

潘广涛以新时代中国四大发明“高铁、扫码支付、共享单车、网购”为切入点,深入浅出地展开了从平“语”近人看新时代科技创新的主题党课。从国产企业的国际地位到国家的科技创新举措和成果,再到我校学生的科技创新创业,无不彰显新时代科技创新智慧源泉的涌流和伟大科技成果的涌现。接着,潘广涛提到全球最快高铁“复兴号”,“新世界七大奇迹”之港珠澳大桥、北京新机场、嫦娥四号实现人类航天器首次登陆月球背面、“天眼”FAST球面射电望远镜、国核电站等一系列科技成果,均展示了大国强国的科技魅力,在座同学为之赞叹并展开了热烈讨论。最后,潘广涛以习近平总书记的寄语结束,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代要抓住科技创新的大潮,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗!鼓励大家砥砺前行,不断提高自身的创新意识,培养科技创新精神。

此次微党课形式新颖,红色理论学讲团学员的分享更是让党员同志们开拓了视野,领悟了我国的科技创新魅力,激励大家勇于创新,做新时代的接班人。


华中科技大学同济医学院办公室 鄂ICO备030193 地址:湖北省武汉市汉口航空路13号 邮政编码:430030