旧版入口 | English

首页
学院新闻
通知公告
图片新闻
视频新闻

您当前所在位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

学院召开本科生教师班主任工作会议

来源: 发布时间 2019-03-18 18:13:10 点击数:

314日上午,在药学院二号楼一楼会议室召开了本年度第一次本科生教师班主任工作会议。参加会议的有学院党委书记厉岩、院长张勇慧、党委副书记周正航、副院长项光亚,以及全体本科生教师班主任和辅导员老师。会议由党委书记厉岩主持。

首先,周正航介绍了药学院教师班主任的历史背景,并就深入贯彻新时代全国教育大会精神,围绕立德树人根本任务,给老师们解读了《药学院本科生教师班主任工作条例》(20189月第三次修订),对教师班主任的基本职责和考核管理做了详细说明,希望老师们脚踏实地做好工作,促进学生更好地成长成才。

项光亚作为教师班主任发言。他就担任班级导师的经历,和与会老师交流了自己的一些经验做法。他说,做班主任这个工作,重点在抓少数关键,言传身教,要深入了解学生,引导学生树立正确的人生价值观。

张勇慧对本科生教师班主任工作的重要性做了强调。他指出,教师班主任工作我院一直在开展,关键是工作要做实、做好,要用心培养学生,和学生交朋友,引导学生“立大志,争当科学家”。

厉岩进行会议总结。她希望每一位教师班主任能明确自己的职责,做教和学的一个桥梁。另外还要加强自身学习,做学生的良师益友,思政工作做到“润物细无声”。

会后,教师班主任和辅导员老师做了详细交流。


华中科技大学同济医学院办公室 鄂ICO备030193 地址:湖北省武汉市汉口航空路13号 邮政编码:430030