旧版入口 | English

首页
学院新闻
通知公告
图片新闻
视频新闻

您当前所在位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

2019年第一期医科辅导员沙龙举行

来源: 发布时间 2019-04-01 16:43:21 点击数:

328日下午,2019年第一期医科辅导员沙龙在大学生活动中心102室举行。本次沙龙由医学学生工作处主办,药学院承办,主题是提升高校医科生源质量的路径探析。医科学工战线老师参加了此次沙龙活动。

药学院党委副书记周正航首先做了题为提升高校医科生源质量的路径探析——以药学院为例的报告。他介绍了药学院的生源现状及伴随生源现状产生的学生工作难点,从多个方面分析了造成问题的原因,指出了在招生工作中存在的一些不足,提出了关于提高医科生源质量的一些思考。

随后,学工战线的老师们各抒己见,展开了热烈的讨论和交流。医药卫生管理学院党委副书记李剑如结合学院情况,提出要调动学院各方面的资源做好招生工作。医学学生工作处处长助理、办公室主任冯霞提出要进一步加强招生宣传干部培训,选送更多更专业的、具有医学背景的老师参加到招生工作中来。多次参加招生宣传和高考录取工作的第二临床学院辅导员奚哲提出要不断创新宣传形式,抓住社会热点,提高宣传效果。药学院辅导员张润博以本人2018年招生宣传经验为例,建议要充分发挥医科联系老师在招生组中的作用。

最后,医学学生工作处处长关云鹏分享了自己参加招生宣传的经历,鼓励招生宣传队伍要吃苦耐劳、勇于开拓,要善于利用好各方面资源,积极做好招生工作,不断提高生源质量。


华中科技大学同济医学院办公室 鄂ICO备030193 地址:湖北省武汉市汉口航空路13号 邮政编码:430030