旧版入口 | English

首页
学院新闻
通知公告
图片新闻
视频新闻

您当前所在位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

沈阳药科大学贾景明教授到药学院进行学术交流

来源: 发布时间 2019-05-29 09:16:20 点击数:

2019524日上午,沈阳药科大学贾景明教授在药学院一号楼二楼会议室为我院师生做了精彩的学术报告。报告会由陈家春教授主持,生药学教研室全体师生参加。

贾景明教授结合课题组近年来在肉苁蓉细胞培养,苯乙醇苷生物合成途径和肉苁蓉品质形成方面所做的工作,报告了《肉苁蓉苯乙醇苷类成分组织特异性积累和生物合成途径研究》等方面的研究成果。贾景明长期致力于中药资源学领域研究,主持多项国家重点研发项目和国家自然基金等多项项目,主编多本教材,已发表SCI论文40余篇,曾获辽宁省教学成果一等奖一项,辽宁省科学技术进步二等奖一项,辽宁省林业科学技术一等奖一项。贾教授热情洋溢的报告引起了与会师生的极大关注,分别结合自身研究课题进行深入交流并学习相关经验。现场气氛活跃,学术氛围浓厚。

本次会议,既拓宽了药学院师生学术视野,也加强了双方的合作交流。


版权所有:华中科技大学药学院 邮政编码:430000