旧版入口 | English

首页
学院新闻
通知公告
图片新闻
视频新闻

您当前所在位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

兰州大学陈建军教授和中国科学院兰州化物所杨军丽研究员应邀来我院作学术报告

来源: 发布时间 2019-09-29 18:36:56 点击数:

2019927日下午三点,应我院姚广民教授的邀请,兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室陈建军教授和中国科学院兰州化学物理研究所杨军丽研究员在药学院三号楼五楼会议室为我院师生做了精彩的学术报告。报告会由姚广民主持,阮汉利、皮慧芳、张鹏、万落生、汪建平、方进波、叶英等老师和部分研究生、本科生参加。

陈建军作了题为《萜类和生物碱新结构的发现及活性研究》的学术报告,深入浅出的阐述了天然药物是药物发现的重要源泉。杨军丽结合自己实验室的研究,围绕《特色药用植物资源的化学成分与活性研究》,讲述了其近年来的研究内容及取得的成果。所在课题组在实验过程中使用的创新性方法和研究策略令在座的师生耳目一新,为能够快速寻找到天然产物中的有效成分及作用机制提供了新的研究思路。

在座师生分别结合自身研究课题与两位教授进行深入交流并学习相关经验。现场气氛活跃,学术氛围浓厚。这场学术盛宴开阔了我院与会师生的科研思路和学术视野。


版权所有:华中科技大学药学院 邮政编码:430000