旧版入口 | English

首页
学院新闻
通知公告
图片新闻
视频新闻

您当前所在位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

药学院在第六届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛喜获佳绩

来源: 发布时间 2019-11-05 08:31:41 点击数:

2019111日至2日,第六届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能大赛在河南中医药大学顺利举办。来自全国各地122所高校,700余名师生,参加本次比赛,创历史新高。经过5个多小时的激烈角逐,同济药学院2017级本科生易文哲同学和李荣同学分获一等奖和二等奖。

该项全国性赛事由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会和高等学校国家级实验教学示范中心联席会联合举办,每两年举行一次。比赛分为实验理论和实验操作两个部分,理论部分包括了实验基础知识和学科专业知识;实验操作包括药理、药分、药剂三个模块。该竞赛主要考查参赛选手药学基础知识的掌握和实验操作的能力。

为了备战本次大赛,药学实验教学中心进行了充分准备,从报名,培训到选拔,历时四个多月,得到各学科老师的大力支持,建立了竞赛题库和进行了专项训练,为成绩的取得付出了辛勤努力。经过此次比赛,药学院也将继续总结经验,持续加强药学实验教学改革,提高学生实验操作技能和实践动手能力,推动药学专业人才培养模式改革创新


版权所有:华中科技大学药学院 邮政编码:430000