您当前所在位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

药学院党委开展“不忘初心·牢记使命”主题教育活动

来源: 发布时间 2019-11-18 11:15:38 点击数:

为深入贯彻执行习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心·牢记使命”主题教育活动,20191114日中午,药学院党委组织教职工党员参观汉口江滩附近革命旧址,并邀请人文学院教师夏增民同志讲解。

首先,大家参观了汉口中共中央宣传部旧址暨瞿秋白旧居,馆内展示有大量文献资料、历史图片及瞿秋白手稿等革命文物,比较全面地展现了中国共产党在大革命时期和土地革命战争初期的斗争历史,详尽介绍了这一时期中共中央宣传部以及瞿秋白同志在武汉开展的革命活动,夏增民生动再现了过去的革命故事。接着,大家来到中国共产党第五次全国代表大会会址纪念馆,馆内的陈列再现了中共五大召开的历史背景、会议经过和产生的影响,体现了党史界对中共五大研究的最新成果。最后,夏增民带领大家参观珞珈山街的街心花园“珞园”——中共中央长江局旧址,它处于在汉口俄租界里,在大革命失败到土地革命战争兴起这个历史转折阶段内,是中国共产党领导湖北秋收起义和7省革命战争的秘密总指挥部。

感谢夏增民老师的精彩讲解。通过本次参观,大家真切感受到了革命先辈为革命之路得以顺利铺就延展所付出种种艰辛和不易,革命之路困难重重,甚至随时有可能面临流血牺牲,但是革命先辈没有一丝胆怯,更没有轻易放弃,在他们身上老师们感受到了信仰的巨大力量,感受到了革命精神的光荣与伟大,坚定了立德树人的初心和使命。