旧版入口 | English

首页
学院新闻
通知公告
图片新闻
视频新闻

您当前所在位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

热烈祝贺药学院李琴、李杨莎荣获校三好标兵荣誉

来源: 发布时间 2019-11-25 16:35:43 点击数:

201911月,经学校研工部和学工部材料初评、风采答辩等环节层层选拔,在学院领导老师的精心培育和指导下,药学院研究生李琴荣获校三好研究生标兵荣誉,本科生李杨莎获校三好学生标兵荣誉。

李琴,2017级药物化学专业博士研究生,师从朱虎成副教授。抓住真菌次生代谢产物是天然药物来源的研究热点,致力于寻找和发现具有良好生物活性的天然来源药物,完成4株真菌次生代谢产物的研究,共分离鉴定110个化合物,其中88个新化合物,2个国际热点化合物,以第一作者发表SCI论文7篇,其中A类期刊4篇,获批发明专利一项,参加两项国家级课题项目,作为主要参与人指导本科生一项校级大学生创新项目,曾多次获得一等学业奖学金和社会活动积极分子称号等荣誉称号,获得2019年博士国家奖学金。

李杨莎,2016级药学专业本科生,担任班长职务,提前进入药理实验室,参与大创项目《生脉饮、甘麦大枣汤两方合用抗二型糖尿病的网络药理学研究及实验验证》研究,目前已经发表学术论文1篇。曾在药学院第九届、第十届实验技能大赛获三等奖、二等奖。曾获华中科技大学校三好奖学金,华中科技大学国家奖学金,同济赛区排球联赛精神文明奖,今年7月收到德国马尔堡大学邀请函,作为交换生于明年春季前往德国马尔堡大学进行为期三个月的交流学习。

本学年度研究生和本科生双双获得校三好标兵的荣誉,不仅是对李琴和李杨莎两位同学的鼓励,也体现了我院人才培养的成效,希望全体同学学习榜样,不忘初心,勤奋学习,勇担使命,为创建卓越药学院不懈奋斗。


版权所有:华中科技大学药学院 邮政编码:430000