旧版入口 | English

首页
学院新闻
通知公告
图片新闻
视频新闻

您当前所在位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

药学院张勇慧院长给全体学生党员上思政课

来源: 发布时间 2019-12-10 11:01:06 点击数:


为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神, 129日下午,药学院院长张勇慧以“具有开创性里程碑意义的战略决策——学习党的十九届四中全会精神”为题,给药学院全体学生党员上了一堂思政课。学院党委副书记周正航、学院辅导员李堃、李跃春、张润博、赵红艳及全体学生党员参加了本次思政课。

张勇慧从中国特色社会主义“总体要求、总体目标、总体任务、总体保证”四个方面为大家阐述坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性,同时结合实际,从当前时事热点的香港问题、台湾问题出发,告诫全体学生党员应紧跟新时代伟大社会革命的脚步,迈出自我完善、自我更新、持续进步、不断创新的时代步伐。会后,周正航作总结,号召全体同学深入领会四中全会的精神,结合自身实际,不断努力攻克中国创新药难题,推进健康中国发展战略。

这堂“接地气”的思政课使同学们收获颇多,有利于青年学生坚定社会主义信仰,增强社会责任感,有利于引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

版权所有:华中科技大学药学院 邮政编码:430000