旧版入口 | English | 信息填报

首页
学院新闻
通知公告
图片新闻
视频新闻

您当前所在位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

王凯平教授科技成果转化公示〔2019〕35号——一种用于SPECT成像的当归多糖衍生物及其合成方法

来源: 发布时间 2019-12-27 14:25:30 点击数:

根据《华中科技大学科技成果转化管理办法》规定,对“一种用于SPECT成像的当归多糖衍生物及其合成方法”成果转化相关事项公示如下:

一、成果名称及简介:

该成果包含如下1项知识产权:

(1)发明专利:一种用于SPECT成像的当归多糖衍生物及其合成方法

发明人:王凯平,张玉,舒亚民,罗立,宋之臻,王娜,周涛

专利号:ZL201510381731.X

专利权人:华中科技大学

简介:本发明公开了一种当归多糖衍生物(ASP-DTPA-99mTc)及其合成方法,该衍生物以式I表示,其中n为80~130的整数,本发明还公开了该衍生物的应用。该衍生物的合成方法简单、有效、易操作;衍生物的化学稳定性好、水溶性好、比活度高、生物活性高;该当归多糖衍生物用于体内SPECT成像和SPECT/CT断层扫描,可清晰观察到当归多糖在体内的分布,主要浓聚于肝脏,证实当归多糖可作为肝靶向药物载体,该发明推动了天然大分子多糖核素标记的研究。

二、拟交易价格

普通许可:80万元

三、价格形成过程

经全体发明人同意,并与丽珠医药集团股份有限公司协商,双方同意该成果以协议定价80万元实施普通许可,许可期限为自合同签订之日起至2035年7月2日止。

特此公示,公示期15日,自2019年12月28日起至2020年1月11日。如有异议,请于公示期内以书面形式实名向我办反映。

联系人:臧老师

联系电话:027-87540925

科技成果转化办公室

2019年12月27日

 

版权所有:华中科技大学药学院 邮政编码:430000