旧版入口 | English

首页
学院新闻
通知公告
图片新闻
视频新闻

您当前所在位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

东湖论坛青年学者在药学院交流

来源: 发布时间 2019-12-30 17:03:07 点击数:

20191227日上午,受邀参加2019年华中科技大学国际青年学者东湖论坛药学院分论坛的青年学者在药学院进行交流。药学院领导班子成员、系主任和青年教师代表参与交流。

华中科技大学国际青年学者东湖论坛旨在集聚海内外不同学术背景的优秀青年学者,在国际前沿科技及热点研究领域展开交流与探讨,并广纳人才,引进师资。受药学院邀请的青年学者来自美国斯坦福大学、美国普渡大学、英国剑桥大学等国际一流大学和研究机构,涉及药学基础和应用研究的诸多领域,取得了突出成果,在ScienceNature Chemical BiologyJACSAngew等国际一流杂志发表论文。

药学院党委书记厉岩和院长张勇慧向各位青年学者详细介绍了学院目前学科建设、教学科研等基本情况,并针对青年学者重点关心的学科定位、人才及科研项目申报、实验室建设、科研团队组建、来校待遇等问题进行了详细介绍,希望海外青年学者以此次论坛为契机,抓住机遇,增进了解,加强合作,并诚挚邀请青年学者加盟药学院。

各位青年学者相继做了各自研究领域和研究进展的学术报告,并介绍了自己的进一步工作计划,表达了加盟和进行进一步合作的愿望。学院新进教师代表分享了自己回国后的心得体会,充分肯定了学院对于青年教师的培养与重视,同时建议各位青年学者尽早回国发展。

下午,与会青年学者参观了院史馆并深入到各系、科研团队进行实地交流。

版权所有:华中科技大学药学院 邮政编码:430000