旧版入口 | English

首页
学院新闻
通知公告
图片新闻
视频新闻

您当前所在位置: 首页 - 通知公告 - 正文

药学院建院40周年征文通知

来源:未知 发布时间 2011-07-11 09:01:00 点击数:

“立德树人四十载,弘药济世创新篇”

关于2011年华中科技大学同济医学院药学院建院

40周年院庆暨“药物研究与应用2011高峰论坛”

征文通知

2011年11月,华中科技大学同济医学院药学院将迎来建院四十周年。为充分展现同济医学院药学院四十年的发展历程和所取得的丰硕成果,搭建学术交流和校友沟通的平台,倡导药物研发革新,分享优秀企业的研发模式与创新战略,同济医学院药学院拟于2011年11月19-20日在武汉隆重召开建院四十周年院庆,并于院庆期间举办“药物研究与应用2011高峰论坛”。本次论坛由湖北省药学会、同济医学院药学院、《医药导报》编辑部共同主办。届时将邀请国内外专家学者和优秀校友就作专题报告,并进行学术论文交流和研讨。与会代表可获得国家级Ⅰ类继续教育学分10分[项目编号:2011-13-01-051(国)]。现特面向所有同济药学院校友征稿。

1 会议(论坛)征文内容

①药物研究的实践与展望;

②临床合理用药的国内外研究进展;

③新药研究进展;

④药物新制剂;

⑤药品质量控制;

⑥合理用药指南与药品不良反应及药源性疾病信息搜集与评估;

⑦医药经济研究及药事管理新政策;

⑧医药企业发展战略;

⑨药学人才教育与培养;

⑩其他有关新药研究的前沿与热点问题。

2 征文要求

未公开发表的论文均可作为本次征文稿件,来稿全文在4000字以内(撰写格式请参照《医药导报》2011年第1期第Ⅳ页投稿须知或《医药导报》网站首页投稿须知),综述不超过5000字。论文请通过《医药导报》网站(www.yydbzz.com或者www.yydb.cn)在线投稿,并请在论文首页右上角注明“同济药学院院庆征文”,来稿一律不退,请自留底稿。征文经专家审阅通过后,将在《医药导报》(中国药理学会主办,国家科技部中国科技论文统计源期刊)正刊或增刊上发表。

征稿截止时间:2011年9月15日。

《医药导报》编辑部地址:武汉市解放大道1095号同济医院《医药导报》编辑部,邮编:430030,电话:027-83643083,83666619(fax),E-mail:yydbzz@163.com。

3 论坛其他事宜

论坛收取会务费、资料费共500元;统一安排食宿(费用自理)。为保证会议代表住宿,请详细填写会议回执寄回华中科技大学同济医学院药学院,或发E-mail: yangbei@mails.tjmu.edu.cn,027-83692762。回执截止时间:2011年9月15日。

华中科技大学同济医学院药学院

2011-5-17

版权所有:华中科技大学药学院 邮政编码:430000